Minyak Emu dalam Kosmetik – Pecinta Hewan – Waspadalah

Emu adalah burung besar yang tidak bisa terbang yang hidup liar di Australia dan dibesarkan di seluruh dunia di peternakan produksi. Sedikit lebih kecil dari burung unta, emu adalah makhluk sosial. Meskipun mereka menyukai ulat, mereka juga memakan buah, bunga, serangga lain, dan biji-bijian. Mereka hidup berkelompok kecuali selama obat herbal asma musim kawin, saat mereka berpasangan. Dan Ayah adalah pengasuh anak ayam!

Emu: Burung

Burung emu yang pernah saya lihat memiliki mata besar, gelap, dan wajah lucu. Saat saya berkendara melalui taman hewan penyelamat, sekelompok kawanan mengikuti mobil saya – mungkin karena mereka tahu saya memiliki makanan hewani. Makhluk yang kuat, dan tinggi 5 sampai 7 kaki, beratnya 110 sampai 120 pon. Anda tidak ingin menyudutkan satu karena ketika ketakutan, mereka menendang. Mereka dapat berlari hingga 40 mph, seringkali Jual Minyak Kutus Kutus Sumber Waras Bali dengan kecepatan 9 kaki! Mereka juga perenang yang hebat. Anggota keluarga ratite, emu adalah sepupu burung unta dan rhea.

Emu Gemuk

Inilah masalah mereka. Mereka mengembangkan banyak lemak. Dan manusia telah menemukan bahwa lemak emu, diproses dan diproduksi menjadi minyak, dapat digunakan dalam kosmetik dan produk perawatan kulit. Minyak ini sangat populer di krim pelembab, body lotion, sabun, dan lip balm. Tapi Anda harus membunuh burung itu untuk mendapatkan lemaknya.

Ahli kosmetik mungkin mengatakan bahwa minyak emu hanya berasal dari bulu burung, dan burung tersebut tidak dibunuh untuk diambil bulunya. Penelitian saya menunjukkan sebaliknya. Lemak diambil dari bangkai burung dan dimurnikan menjadi minyak. Sisa emu kemudian dapat dijual sebagai daging, dan kulitnya sebagai kulit.

Pelabelan Produk Tidak Akurat

Inilah masalah lainnya: Bahkan beberapa perusahaan kosmetik yang mengklaim produknya herbal, alami, atau ramah lingkungan, terkadang menggunakan minyak emu. Karena emu bukanlah kata yang umum, mudah untuk dilewatkan pada labelnya, atau terlewatkan dalam iklan. Minyak emu populer tidak hanya karena bekerja dengan baik sebagai pelembab pada kulit manusia, tetapi juga karena tidak ada yang membicarakan dari mana asalnya.

Jika Anda seorang penyayang binatang, Anda harus berhati-hati; membaca yang tersirat pada label; kirim email ke produsen kosmetik dengan pertanyaan Anda. Misalnya, kata “alami” sering disalahartikan. Jika label mengatakan “alami”, itu tidak sama dengan “herbal”, “nabati” atau “ramah hewan”. Bahkan American Emu Association, yang mewakili banyak produsen minyak emu, menggunakan slogan: “Emu, Alternatif Alami”.

Jadi, lain kali Anda melihat “ekor” berjari 3, berbulu lebat, “berekor”, berbulu halus berwarna coklat goober dengan paruh lebar, kepala hampir botak, biru, dan kaki kurus panjang – itu emu. Dan dari sanalah minyak emu berasal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.